Voila...

Разве у вас нет такого чувства,
что люди на земле не так давно?
Может раньше были, но не густо.
И теперь им всем это искусство,
научиться жить... снова дано.

Фильмы не люблю про дикий запад.
Но, смотрела, как-то я один.
кажется названье... доктор Quinn.
... Деточки и мамочки, и папы,
учатся с рожденья до седин.

Люди в нём похожи на пришельцев.
Жизнь у них у всех была с нуля.
... Верующих там и иноверцев,
столько собралось, что voila.
Добрых и суровых, сердце с перцем.

Создавали там они общины.
Строили дома... строили жизнь.
Женщины учились и мужчины,
просто быть людьми. Вот так кажись.
Для отчаяния там причины,

были. Познавали радость да и скуку.
Всё так удивительно и странно.
Кто-то из них злой, кто-то гуманный.
Жизни постигали всю науку.
Если в горе кто - то подавали руку.

Но, так часто и несправедливость,
прорывалась в этих отношениях.
Глупость, алчность, злоба, нерадивость.
Очень тяжело в этих "учениях".
И со стороны всё на игривость,

почему-то очень уж похоже.
Словно все в театре - эти люди.
Помню в детстве я училась тоже.
И никто науку, мне на блюде,
нет не приносил. Смотрел похоже,

кто-то очень-очень свысока.
Наблюдал, не вмешиваясь в общем.
Жизни хоть наука... не легка.
Но, уж если землю - эту топчем,
быть должны людьми мы. Знаю точно!

                17.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, здравствуйте.
Интересные размышления. Прекрасный вывод:"быть должны людьми мы. "
Анна, наверное весь смысл стихотворения можно уложить в эти слова.
Научились бы ещё люди "быть людьми"...
Но , к сожалению, эта наука не всем под силу.
Спасибо за философию.
Хорошего, Анна, вечера.

Светлана Климашова Дерягина   18.05.2020 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.