Нам счастье не поймать

Нам счастье не поймать: в хитросплетенье линий
То слишком жарок день, то ночи холодны;
Находится изъян и в лете ярко-синем,
И в зимних кружевах, и в зелени весны.

В осколках бытия не встретишь совершенства:
Есть отблеск красоты — единой, неземной,
Но каждый новый день опять сулит блаженство —
Его не ухватить ни сердцем, ни рукой.

И задержать нельзя, всё зыбко и текуче:
То, что поёт строкой, и танцем, и струной,
Уносит время прочь — так ветер гонит тучи,
Меняя каждый миг узор над головой.

Но где-то в глубине, куда не доберётся
Ни ветер перемен, ни гомон суеты,
У каждого своё есть внутреннее солнце,
И вечно юный сад, и нежные цветы.

Их не прибьют к земле метелица и стужа,
И не умолкнет трель счастливых соловьёв,
Но беспокойный ум опять спешит наружу —
Дробить на сто частей единую любовь.


Художник Нино Чакветадзе


Рецензии