на крыше

Хочу сидеть с тобой на крыше,
Вкушать закаты, цвета - май!
Неотделимо, пальцы - слышишь? -
Держать, как-будто бы февраль,

Заледенел двоим, и прозой,
Вдруг, сплавил мысли и шаги.
Те, что пришли, метаморфозой
И разожгли, во льду, огни.

Иду, с тобой, по карнавалам,
Как по Литейному! Стихи,
Тебе, увы, не сочиняла,
Лишь, рисовала - от руки.

И по мостам, плывем, так быстро -
Словно, падения звезды:
Огонь - в глазах, он столь неистов,
Словно, восстание Невы.

И пыль, мерцает звездопадом,
И танец, кружевных колец,
В глазах, пред нашими глазами,
Мелькают - Улицы Чудес!


Рецензии