Карма

Известно всем, что существует карма.
Она как черная печать твоей судьбы.
Все, что когда-то сделал ты, суммарно,
Определит характер и черты

Дальнейшей жизни и метаморфоз,
Которые с тобой произойдут,
Твой будущий набор шипов и роз,
Которые тебе преподнесут.

Зависит эта карма от тебя,
Не в меньшей степени – от предков,
Которые, любя или кляня,
Тебе оставили свои грехи и беды.

Ты можешь захотеть исправить карму,
Напрячь все силы духа и души,
Но изменить судьбу так просто, даром,
Ты лучше, друг мой, не спеши.

Преодолеть кармический удел
Под силу только гениям, талантам,
Которые по сумме ярких дел
Подобны человеческим гигантам.

Всем остальным, пожалуй, остается
Довольствоваться скромным результатом:
Смириться с тем, что достается
За скромную умеренную плату.


Рецензии