Бытие 22. Авраам и Исаак размышления

«Какое счастье, у меня есть сын-
Мы много лет его от Бога ожидали
Он наш наследник, наш любимый Исаак
Счастливее меня, найдёшь едва ли»,-

Так думал, засыпая Авраам,
В мечтах рисуя разные картины,
И вот под утро, Бог к нему пришёл,
А вместе с Ним - и искушения лавина.

Бог прямо в сердце Аврааму  говорит:
«Вставай, и следуй в землю Мориа,
И Исаака в жертву принеси,
Там будет вера Мной испытана твоя!»

« О, Боже, как же так , и почему?
Пришлось нам с Саррой долго сына ждать,
И вот теперь, когда я счастлив рядом с ним,
Ты просишь в жертву сына  для Тебя отдать?»

Три дня пути, три самых страшных дня
И мыслей рой, недоумение и страх
И тихий голос , прямо в сердце говорит-
«Не бойся, сын Мой: ты в Моих руках»

Конец пути, уж близко место всесожженья
И вот она, - злосчастная гора
И Исаак, стоящий тихо и смиренно,
Доверившись решению  отца

«Отец, скажи, а где же наша жертва?»
По сторонам внимательно сын смотрит,
И приготовив для костра дрова,
Отец сказал: «я верю сын, Господь её усмотрит»

Вот жертвенник готов , и связан сын
Безропотно лежит поверх он дров,
И нож, в руках дрожащих у отца,
И голос Ангела: « не убивай, постой!

Твоя любовь к Небесному Отцу
Не вызывает у Него сомнения,
Вот, позади в кустах, стоит овен,
Он станет твоей жертвой для сожжения!»

Глубокий вдох, и слезы на глазах
Любимый сын, опять в объятиях отца,
Мне кажется , что Небо улыбалось,
И в унисон стучали их сердца!


P.S.
Не бойся друг, Господь не подведёт,
Будь только верным Богу, до конца
Тебя Он слышит в трудных обстоятельствах
Он видит все, и не скрывает Своего лица!!


Рецензии