Увы

Нет, не в Прошлом – и не в Будущем, увы:
Мы застряли прочно в Настоящем, –
Что ни попадя, в свои храмины тащим,
Да и души стали, что шкафы;

Был когда-то Дух главней жратвы,
Все дышали веком предстоящим….
Нет, не в Прошлом – и не Будущем, увы:
Мы застряли прочно в Настоящем.

Дружно ходим маршем строевым,
Как один, молчим перед хамящим,
Насмехаемся над сладко-лебезящим,
Но в открытую – ни слова, все молчим.

Мы не в Прошлом.
И не в Будущем.
Увы.


Рецензии