Полюшко, поле!

                ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА. Есть у нас за               
                посёлком поле, где спела клубника,
                белели ромашки, алели гвоздики,
                голубели незабудки, шумел рядышком лес
                стрекотали кузнечики и пели
                в поднебесье жаворонки!
                Змеика гора-знаменитые в округе
                пещеры.



Всё чаще слышен разговор:
умирает поле у Змеинки,
разум твердит-быть такого не может,
тЕплятся в сердце надежды искринки.
Полюшко, поле! Сердце плачет от боли,
помнишь, поле, к тебе я пришла,
песнь жаворонка слушать,
и глядеть как тебя согревает заря.
Лёгкий ветер тебя, моё поле, баюкал,
дождь твои полевые цветы поливал,
незабудки стелились голубые по всюду,
взгляд мой с любовью тебя обнимал.
Много лет уж прошло, оба мы постарели,
чаще мысли мои о тебе,
на ромашках гадать стало нынче не модно,
одиноко ковыль стелет космы в тоске.
Мне не забыть тот день когда к тебе пришла,
в лугах твоих девчонкой отдыхала,
сквозь синеву, где плыли облака,
лучами солнце нас с тобою согревало.


Рецензии
НЕжно, лирично, с любовью! Благодарю. Павел

Павел Явецкий   01.06.2021 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и тёплый отзыв!

Вера Суркова -Морозова   02.06.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.