Излечиться пора

"Любит, не любит, плюнет..."
                Да, ну её!   
Веришь – не веришь...
                Снова игра.       
Сердце, душа или что там волную я?      
Это - болезнь.
                Излечиться пора.         
Волны морские давнего прошлого...
А над волнами, как дирижабль,
видится в облаке с алыми прошвами
демон – Летучий Голландец.
                Не жаль,
что декабриная шалая оттепель
лёгкий туман напустила в глаза.
Белыми нитками шитые –
                что теперь
ныть "после драки"? – его паруса
видела, каюсь,
                в сладких объятиях
страстного ветра.
                Отблеском звёзд
небо хотело мне что-то сказать, и я,
слыша, не слушала. Не было слёз...

"Плавали — знаем"...
                Судна бродячего
мне ли бояться? Выверен курс,
выдан аванс: не "зачем мне", а "для́ чего",
бонусом.
 Заново?
Нет уж.
Боюсь.



=================

Для: http://stihi.ru/2020/05/15/10480

Эпиграф:
" доверия ноль
любовные стычки
ломаются люди в пальцах
как спички
но ты по привычке
даже из этого
не забудь извлечь бонусы
game over не болен
game over не важен
там дальше – на волю
там – небо, там – море,
там – ждут у причала
а хочешь
начать всё сначала
и сохранить все бонусы?
-
бонусы"

 Сенька АргентинецЪ


Рецензии
Привет, Люда!
Хорошее какое получилось, светло-горькое.

А излечиться не получится, мы все это знаем)))

Трунова Вероника   28.05.2020 07:48     Заявить о нарушении
Привет, моя хорошая ❤️
Вот иногда начнёшь совсем о другом, а пишется воспоминательно-воздыхательное)))
С П А С И Б О!!!

Людмила Нижегородцева   28.05.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.