В окно залетают ласточки...

В окно залетают ласточки.
Крыльцо обживают лисы.
Один только ты неласковый...
Зачем ты такой капризный?
На адские муки избранный,
Ведущий подспудно к раю,
Добра высекая искорки,
Зачем ты с огнем играешь?
Мой домик утопший в зелени-
Ковчег,любят солнезайцы...
Не трогай мое веселие.
Души моей не касайся.

    *   *   *
Залетела ласточка в окно.
Принесла мне весточку благую,
Что случится лето все равно!
Что все беды я перезимую.
Не напрасны что мои труды.
Не иссохшаяся что река я...
Что созреют сладкие плоды
На деревьях,медом истекая.
Что вернешься ты в один из дней...
Не забудешь,что ,ко мне дорогу.
Что в закатном мареве огней,
Милость я познаю ,Славу Бога!


Рецензии