Косточка от вишни

-от лица литературного героя-

Мой дом с вишнёвым садом у ручья --
Не надышаться и не наглядеться.
Средь белых лепестков парит душа,
И падает куда-то в замять сердце.

Открою дверь и занавес окна
И в этот сад войду заворожённый.
На цыпочках придёт ко мне весна,
Чтоб сделать мир и чистым, и спасённым.

Задумчив сад, но я дождусь тех дней,
Когда на ветках созревают вишни.
Теперь не отвергай любви моей,
Я сам уйду, когда я стану лишним.

В твоей душе нет места для меня,
Ты не в моих объятьях замираешь.
Ты не заметишь, как пройдёт весна,
Хозяйкой сада ты уже не станешь.

Я ухожу. Любовь не для меня --
Я отдал то, что подарил Всевышний.
В саду цветущем вспоминал тебя
Как косточку от сладкой спелой вишни...


……………………………………………

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2020/05/15/9434
/Скандалист/


Рецензии
Доброе утро,Ира!
Чудесная лирика!

И снова к нам пришла весна,
и свежесть сразу же созрела.
Но в чувствах явно тишина,
весна к тебе не прикипела.
Ты пробудись скорей от сна,
забудь про холодность и стужу.
Я ведь с тобой,ты не одна,
пойми,что всё-таки я нужен.

Чудесного дня!
С нежным теплом.

Александр Шелехин   18.05.2020 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.