Филин

Сумерки сгущаются. Я на даче. Сижу в беседке и о чем-то размышляю.
Насекомые готовятся ко сну: муравьи несут жука, мошки вертятся... А я никуда не спешу, не тороплюсь.
Вдруг, краем глаза вижу какое-то движение сбоку. Поворачиваю голову - на ветке старой яблони сидит огромная черная птица.
Филин. Его ни с чем не спутаешь. Ночной охотник необыкновенно красив и грозен. Еще секунда - и, взмахнув крыльями, он улетает.
Улыбаюсь. Редко увидишь такого красавца!


Рецензии