К тайне вечной душа прикоснулась

К тайне вечной душа прикоснулась
И покой потеряла весной,
Нежность вдруг ненароком проснулась,
Когда встретилась в церкви с тобой.

Крестный ход шел и пел величаво.
Свечи ярко мерцали  в ночи.
Показалось, что это начало.
Оказалось, конец был пути.

Повстречались тогда на дороге,
Что петляла к храму в тот день.
И всю жизнь проживала в тревоге,
И мелькала любви первой тень.

И тоску мне тогда подарила,
Распахнувшая крылья весна.
В плен взяла непонятная сила,
Будто маяться в жизни должна.

Юность часто надеждою тешит
И обидно бывает вдвойне.
Все проспал тогда ночью злой леший
И забыл сообщить о цене.


Рецензии