Сказка из детства

Нынче в моду вошли совсем окна другие,
их не красить, бумагой не клеить потом,
сквозь них солнца лучи не согреют так
в доме,
и студЯт они душу своим холодком.
А душа то тоскует по узорам плетёным,
что мороз рисовал на замёрзшем стекле,
где я вижу снежинки, кружева расписные,
словно сказка из детства возвратилась
ко мне.
Я сквозь память бегу в босоногое детство,
как искрится вдали заснеженный лес,
устарело окно с нарисованной сказкой,
оно стало не в моде,  потому что
прогресс!


Рецензии