Вспоминая Руми

   

Я капля, мне любезен мой интим,
Мне дарена свобода ураганом,
Но если  мы по капле улетим …
Не станет у планеты океана.

И я же, у народа - индивид,
Душа моя от бед его свободна,
Но если, вдруг, она  не заболит,
Земля не до – считается народа.

2.2.2015.г.

*Согласно суфию
 Руми, лишь …
 пожертвовав себя
 океану, капля обретает
его простор и свободу.


Рецензии