Тане З. Стихи сотрудникам

Помню первый день: Она стояла
В вестибюле, в землю втупив взгляд,
Длинно-неуклюжая, пиалой
Рот скривила, топчась невпопад,

Я смеялся гордо: Боже милый,
Чудо это ты ли сотворил?
Ты ли все хохочущие силы
В рост ее невиданный вложил?

И шутил: Послушай, мол, Татьяна,
Ты же Ангел, это не обман,
Хочешь, как- нибудь, от мамы тайно
Уведу куда-нибудь в туман?

Хочешь, поцелую или хочешь,
За руку возьму и так пойдем
Или хочешь, самой темной ночью
В дом ворвусь твой ливнем и дождем?

Но она негромко и устало
Глупый, говорила, грубиян,
Я таких, как ты уже встречала,
Уходи, неправда все, обман.

Много дней прошло, немало песен
Я пропел, немало спели мне,
Был хмельной, был грустный, был и весел,
Под конем был, был и на коне,

Но беда пришла совсем негласно,
Будто сорвалась из лунных крох
-Я сказал: Татьяна, ты прекрасна!
Ты мой сон! Ты бред мой! Ты мой вздох!

И поверь, шутить теперь не стану,
Ну поверь же, это не обман,
Хочешь, как-нибудь, от мира тайно
Уведу куда-нибудь в туман?

Хочешь, зацелую или хочешь
За руку возьму и так пойдем...
Или хочешь, самой темной ночью
В сон ворвусь твой ливнем и дождем?

Но она негромко и устало
Глупый ты - сказала- грубиян,
Я таких, как ты уже встречала,
Уходи, неправда все, обман...


Рецензии