***

Размеренно чеканит время шаг
Без остановок на дорогах пыльных.
Звучит немилосердное тик-так
В часах наручных, башенных, квартирных.
Стремимся соответствовать и в такт
Раскачиваем дух, сознанье, тело…
Рожденным ползать,  не дано летать,
Мы даже ходим, как-то неумело.
И лишь во сне,  уже который раз,
Наперекор закону притяженья,
Я, напрягая мышечный каркас,
В прыжке стираю времени движенье.


Рецензии