Вознесенский

Меж поэтов талант его был,
аж никак не советским,
Собирал стадионы, у Сартра
гостил без проблем.
Он, конечно, вознёсся, 
на то он и был Вознесенским
И, "согласно Гафизу",
о смерти не думал совсем.

Но в предсмертной палате,
о чём  он, конечно, не чаял,
Мочегонка когда превращала
минуты в часы,
Долгожданная  няня, 
желанную "утку" вручая,
Говорила поэту –
"чего разорался, - поссы …"

28.11.2015.год.

*Эти слова, потерявшему
 голос  поэту, говорила 
 каждый раз не спешившая
 к нему нянечка …


Рецензии