Небо синее смотрит в окошко

Небо синее смотрит в окошко,
Золотистой каймою закат.
Мне б увидеть хотя б на немножко
Твой задумчивый ласковый взгляд.

Воробьёвые горы и реку,
Всю в огнях от цветных фонарей,
И московскую ночь. Человеку
Нужен отдых от запертых дней.

А над речкой луна, словно птица,
Звёзды смотрят задумчиво вниз,
Парк мерцает в фонарных зарницах,-
Это чей-то, наверно, каприз.

Завтра снова запёртые дома -
Карантину не видно конца.
Мне во сне уже снится корона,
И как змеи ползут из дворца.

Всё темнее...Порывистый ветер...
Вот и солнце ушло на покой.
Лунный диск одуряюще светел,
Но как грустно ему над Москвой.

А в Нескучном огни золотятся.
Я мечтаю уйти в этот сад
И в любви моей ранней признаться,
Что случилась лет тридцать назад.

Небо синее смотрит в окошко,
Золотистой каймою закат.
Мне б увидеть хотя б на немножко
Твой задумчивый ласковый взгляд.


Рецензии