Ночка голубая

Семён Резник
Из ранних стихов…

Ночка голубая,
Тишина кругом.
В берегах туманных
Все объято сном.

Лишь реке не спится,
Лишь волна шумит,
Да воришка-ветер
В роще  шелестит.

Да и мне не спится,
В сердце не покой.
Яхонтом  искрится
Бездна надо мной.

В дымке золотистой
Месяц молодой.
И луга сребристой
Залиты росой.

И костер далекий
Сквозь туман горит.
Сердце  одиноко
Грусть-тоску таит.
         


Рецензии