Живой жизни Круг

Не смей в угоду суете отступать ни на шаг –
за каждый пробужденный миг ты - в ответе,
в каждом мгновении судьбы ты - шут и маг!
Как можно потакать тьме,находясь во свете?

Так заморочил тебя иллюзорного ума недуг,
такие свил из тебя оковы, что ты не заметил,
как сам стал для себя истоком мнимых мук,
а надо было их давно поймать в ловкие сети.

Здесь каждый будет тебе ни друг, и ни враг –
ты сам однажды увидишь их в Горе или Сете.
Но только сам простроишь живой жизни Круг,
если веришь Любви, словно лучшей примете!


Рецензии