Расширенный список

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение расширить список антироссийских санкций.

Похоже, человек не от искусства.
Всё больше он напоминает урку.
По-прежнему в войну играет за "капусту",
И несёт в народ жевто-блакидную культурку.

Санкции за санкциями – список длинный,
В которых есть полнейший ералаш:
В чём Географические общества повинны:
Татарстана, Крыма, Эрмитаж?

Пушкина музей и МГУ, "Неаполь Скифский",
Институты РАН, и в том числе Вернадский…
А смысл о том, что вдруг подкоп бандитский
Археологи устроят, чтоб донесть культуру в массы.

В Нэзалэжной, как язык, – одной культуре быть!
Такая, как Квартал под ником Девяносто Пятый,
Гопак, и песню в праздники повыть:
Ещеневмерла Украина, Боже святый.

Но вряд ли санкции спасут
От тлетворного влияния России.
Остаётся не понятной суть –
Культура виновата в чём?
      За что её казнили?


Рецензии