Любовный треугольник

Треугольник разделит пространство на части.
Равнобедренный мир обуздает углы-
Три потока любви оживут в одночасье,
И завяжутся катетов крепких узлы.

Обязательно будут обман и смятенье,
И гонимые страхом порывы тепла.
За улыбками скроются боль и смущенье,
Когда женщина в тот треугольник вошла.

Треугольник любовный, возникший спонтанно,
Уязвимый молвой и ранимый до слёз.
А порой разноцветен, как брызги фонтана,
На которые день свои искры принёс.

Треугольник, родившийся вихрем желаний,
Где ломают запреты безумства слова,
Где звонок телефонный в пылу ожиданий,
Где бесстыдница- ночь и людская молва.

Где расколется время мишенью замочной
Над потоками ужаса страшных минут,
Где сердца разливаются страстью порочной...
Только годы морщинами время сомнут.

И останется пепел сгоревшего взгляда.
Только память зачем- то ударит в висок,
И приснится любовная смесь звездопада,
И прольётся сквозь пальцы счастливый песок.


Рецензии