Беречь нельзя губить

Дерево — землю и воду
Просит и тянется к солнцу.
Щедрой монетой — воздухом
Платит. А мы ему — стронций.

Птице, чтоб благодать —
Ветку да ветра верти.
Они научили нас петь и летать!
Мы... приучили их к смерти.

Ребёнку — глоток молока.
Защиты. Любви. Информации.
Ему не сказали пока
Про существование наций.
Не знает он курса валют,
И нормы оков не замкнули.
Дитя — это чистая радость салюта,
Не ставшего порохом пули.

А скоро... возьмутся его "обывать",
Напичкают "ценностей", "приоритетов".
Желаю вам (будь вы отец или мать):
Не выкорчёвывать детство в детях!


Рецензии
Супер здорово счастья всем деткам вы правы спасибо

Кокаева Любовь Продолжение Стран   12.12.2020 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.