Разговор с тополем

Дремлет городок провинциальный,
В окнах гаснут редкие огни.
Кажется, что в тишине сакральной
Сказочные растворились дни.

Околдован лес великой далью.
Чёрной птицей опустилась ночь,
Плечи мне укрыла звёздной шалью.
И неспешно улетела прочь.

Старый тополь здесь раскинул ветки,
С высоты взирая на меня.
«Здравствуй, тополь, я твоя соседка,
Вот уже почти четыре дня».

Тополь не ответил, лишь листвою
Зашептал о тайнах бытия.
Тайнами делился он с луною,
В разговор не вписывалась я.

Дремлет городок провинциальный,
В окнах гаснут редкие огни.
Мне казалось в тишине сакральной:
«Слышишь, тополь?  Мы совсем одни».

15.10.2019-15.05.2020 (г.Сланцы)


Рецензии
Читаю и вижу ! Прекрасно!

Елена Она Же Садовская   19.05.2020 19:38     Заявить о нарушении
Он реален, растет за моим окном, я каждое утро вижу его и мысленно обращаюсь. Спасибо. С уважением и теплом, Софья.

Софья Лейзенберг   19.05.2020 20:19   Заявить о нарушении