Воздушные замки

Он вечно строил воздушные замки.
Комиссии сдаст - и опять за работу.
Мечтал – как пахал, и тянул свою лямку
И грезы мешал со слезами и потом.

Кто жил в этих замках -  за прочность хвалили,
Немного завидовал он, что без страха
Входили в парящие в небе твердыни
И не допускали возможности краха.

А сам опасался подняться чуть выше
И даже взглянуть сверху вниз на кого-то,
Не мог прогуляться по питерским крышам,
Почувствовать телом вибрацию взлета.

Ему говорили - к чему эти рамки?
Возьми и построй себе домик, в низине!
Упрямо он строит воздушные замки
И сам исчезает в космической сини.


15.05.2020


Рецензии
Как он может исчезнуть в "космической сини",если "боится подняться чуть выше" и "почувствовать вибрацию взлета".Какое-то противоречие.
Стихи твои заходят на ура.Молодец.

Сергей Иванов 126   25.12.2021 23:01     Заявить о нарушении
А вот так. Противоречие условно.Он же духом поднимается. Благодарю за отзыв.

Дима Романов   08.01.2022 18:06   Заявить о нарушении