Восточное

Пусть пастилою льются  строки,
О  гордом, пламенном востоке.
Коль  зябко на дворе у вас
То станет жарко  сей  же час.

Итак, за сказочный почин,
Есть выпить тысяча причин
Душисто-пряного щербета,
Какого в мире лучше нету!

В персидском городе старинном,
Коль дервиш  всё же  не наврал,
Его величество   мужчина,
Жил дивный   Сулейман  султан!
 
Расцвел что пафосный  тюльпан,
Был молод, дерзок, вечно пьян!
Любил вино, любил металл,
Да  камни в воробьёв метал.

И Гюльчатай и Пируза,
Фатьма, Заира и Хамза,
Хатун, Батун и просто За,
И  быстроногая  коза-
Смотрели все в его глаза!

Но те сияли без ответа,
Так время шло, за летом лето,
Но как-то и конечно  где-то,
Испив душистого щербета.

Потер, как водится,  кувшин
И оказался  не один.
Сияя тысячей прикрас,
Предстала Пери сей же час!

Ее глаза- что два топаза!
Не баба, чистая зараза!
Лишь томно повела плечом,
В пустыне стало горячо!

Верблюды на горбах стоят,
Павлины смолкли, не кричат.
Барханы полотном  атласным
Легли  у ног ее прекрасных!

Она - рахат, инжир, кишмиш,
Она - халва, шербет,  гашиш!

Стыдливо  бедрами виляла,
В шатер любовный зазывала,
Бровями гордо повела,
Султана сердце забрала.


Султан воскликнул: " ИншАллах!
Вах, вах, спаси меня Аллах!

Бродил я в поисках по свету,
Имел я славу и монеты,
Я много пробовал щербета,
Но лучше Пэри просто нету!"

И Гюльчатай и Пируза,
Фатьма, Заира и Хамза,
Хатун, Батун и просто За
И быстроногая  коза
Все были очень даже за!

Так выпьем же за нашу сказку!
За столь счастливую развязку!
Поднимем чаши за красотку,
Султана славную находку.

Любовь, как роза расцветай,
Обид и горести не знай,
Будь пахлавой и будь зефиром,
Владеешь сердцем, значит  миром,
Ходи султаншей  величавой,
Свой султанат приумножай!
А нам, за скромную забаву
Щербета в чарки наливай!


Рецензии