Медведь

Медведь плясал и по канату
Смешно и жалостно ходил.
Он был актёром, акробатом,
Он цирковым медведем был.

Ему за каждую удачу –
За ловкий трюк, за резвый скок –
Давали щедрую подачку –
Конфет иль сахара кусок.

Он тихим был и непослушным,
Знал ласку и ожог плетей.
Медведь привык к арене душной,
И к лицам тысячи людей.

И только ночью в клетке тесной
Он видел в дрёмной тишине
Траву полей и хвою леса,
И громко всхлипывал во сне.


Рецензии