Любимой маме

В моем взводе одна потеря,
И уже не вернешь назад,
Я живу, до конца не веря,
Что погиб самый лучший солдат.
Лишь остались значки да медали,
И от Пуина чайный сервиз.
Лучше б пару годков еще дали,
А не строчки от пафосных лиц.
Куча стареньких фотографий,
Все на память от тех и этих.
Самой лучшей сестрой называли
В сорок первом и в сорок третьем.
А потом, после дней суровых,
Была жизнь еще одна
И она, для семьи и дома,
Была полностью отдана.

Раиса Семеновна Воробьева пережила 75ый день Победы всего на 2 дня.


Рецензии