Лети

Пережить. Пережечь. Перейти.
От распятия до костра
Путь как в бездну: шагнул – лети.
Как на бойню: шагай! Пора!

Пережить. Перекрыть кислород,
Научиться дышать водой.
Это – песня в распятии нот,
На костре и колдун – святой.

Пережить. Пережечься. Истлеть.
Для того, кто идёт за нами,
Превращается память в камень,
Превращается пустошь в твердь.

Пережить. Будто в небо рухнуть –
Шаг вперёд. Только шаг. Пройти.
Стать химерой, бесплотным духом.
Дальше – легче. Шагнул – …


6 августа 2012


Рецензии