Моя любимая Душа

Моя любимая душа,
сквозь расстояние и время
Живу,  Душой тебя любя,
Сапфиром  в звёздной диадеме…

Рукой таинственной отмерен жизни срок,
В огромных зеркалах
Все отражения условны,
Пока часов не кончится завод,
По стрелкам жизнь бежит беспрекословно…

В вечерние часы нам ближе
Воспоминания прошлых лет,
И жизни опыт кажется успешным,
Пусть нет медалей, грамот, эполет,
Шли рядом, вместе и бесстрашно...

Вспорхнёт из дома птицею Душа,
И полетит за призрачные дали,
Оставив тело, в клетке, без гроша…
Но совершится, всё, о чем мечтали…

Весь путь ещё не пройден, остаются сны,
Короткие беседы и касанья
Души с Душой, в которых мы
Вдвоём летаем в призрачных свиданьях…
В просторах, где в свободе рождены...
15 мая 2020
G.T.


Рецензии