Пробудись!

Ночь – удивительное время,
Она манит, чтоб видеть сны.
Но возникает вдруг дилемма:
Жизнь  создана для мира иль только для войны?

Когда стою я на краю,
Что шириной не больше нити,
Я чувствую обрушившуюся судьбу свою,
А двери пред дьяволом уже открыты.

Покоя вовсе я не знаю,
Ночь каждую я слышу барабаны войн.
Я день за днём от них лишь убегаю,
Боюсь принять я этот бой.

Но вместе с этим, я слышу голоса,
Которые кричат: «Встречай судьбу!»
Ведь вечно убегать нельзя,
Иначе окажусь в своём гробу.

Война уж близко, на пороге,
На бой тяжёлый отзовись!
Встречай судьбу, что на восходе,
Тебе горланит: «От сна скорее пробудись!»


Рецензии
Добрый вечер, Данила!
Серьёзные мысли выбора пути Вы изложили...
Это начало. Пишите, учитесь и всё будет хорошо!

Вероника Луговая-Иванова   17.05.2020 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.