Снова дождь..

Снова дождь идёт унылый, бесконечный,
раздражающий сонливостью и сумраком.
Скрылся город за водою быстротечной,
что бормочет колыбельную без умолку.

Задувает по ногам промозглой сыростью
зябкий воздух с моросящею дождинкою,
отодвинут мир стеной, что снова выросла
из небес и до земли вуалью зыбкою.

За неё не заглянуть - как не пытаешься,
и не скрыться от неё, не успокоиться,
дождь идёт - во тьме душа скитается,
и молчит, покуда светом не наполнится...


Рецензии