Зимние стихотворения, или, с разницей в неделю

17 -24 января - 2007 Челябинск

1
Зима, а на улице плюс,
и это, мне кажется, - казус,
куда-то опять тороплюсь,
то плачу в ночи, то смеюсь,
грешу бесконечно и каюсь,
куда-то спешу и толкаюсь,
как тот снеговик, я растаять боюсь
и сердцем своим горько маюсь!
Схожу от печали с ума,
прошу: дай мне снега зима,
немного подумай сама,
но только напрасно стараюсь...
Мне снега зима не даёт
и сердце так грустно поёт,
не знаю идти ли вперёд,
вновь дурью опять занимаюсь!

2
Ну, вот и настоящая зима,
снежок пошел, как хорошо всё это,
дома занёс и город задремал,
любой вопрос оставив без ответа!
В плену у грёз почти схожу с ума,
при свете звёзд брожу, не жду рассвета...
Готов к зиме упасть я в закрома,
в её карман, в ёё обман, туман,
и я мечтой сегодня, словно пьян,
надеждой вновь душа моя согрета...
Снежок беру в ладонь, как наркоман,
как порошок, и в этом нет секрета!
Как кокаин его вдыхаю я,
ах, пусть уходит грусть-тоска моя,
душой желаю нового сюжета!
Стою один среди зимы, друзья,
надев пимы пойду куда-то я,
грустить нельзя и песенка не спета!
Вот лесенка ведёт на небеса,
я слышу неземные голоса,
душа поёт и верит в чудеса
и сказочка пока ещё не вся,
вниз снег слетает голубого цвета,
о чём мечтает вновь душа моя,
сама не знает, нет пути назад,
и закипает вновь во мне азарт,
и я иду куда глядят глаза
и счастья жду, беду поглотит лета!


Рецензии