Рисунки

Есть кружева , орнаменты , узоры ,
все предстают они пред моим взором .
Цветочки , кружочки , квадратики ,
хочет применить художник - на практике .

Завитушки и крестики ,
лепестки и пестики .
Стебельки с листочками ,
с чёрточками и точками .

Кружится рисунок , как " калейдоскоп " ,
и очень мне не хочется , сказать ему - стоп !
Разные извилинки , разные наклоны ,
появляются они , словно это - клоны .

Есть и выразительные , есть и неприметные ,
есть и разноцветные , есть и одноцветные .
Маленькие , крупные , строгие и нежные ,
лёгкие и трудные , и есть - безбрежные .

Есть рисунки яркие , есть - в пастельных тонах ,
есть рисунки - жаркие , горят на холстах .
Есть рисунки , словно туман ,
похожи они - на какой-то обман .

Рисует художник рисунки , картины ,
и , в этом , конечно - не видит рутины .
Всё зависит от его ТАЛАНТА ,
словно держит он ЕГО - на руках " Атланта " .


Рецензии