Господь направил

Храм закрыт. Что ж на ступени
Опущусь, главу склоня.
Мучит страх: греха я пленник.
Хлад плиты пронзил меня.

Сторож старческой походкой
Подошёл, взглянул в глаза.
- Что? Проблемы, брат, с молодкой?
Холодно. Сидеть нельзя.

-Вон, пошли ко мне в сторожку.
Крепким чаем напою.
В трапезной горшок картошки.
-Водка есть?
-Нет, я не пью.

В комнатке тепло и тихо.
Пред Казанскою – свеча.
Рассказал я, как мне лихо.
Что наделал сгоряча.

-Плакать хочешь – не стесняйся.
Я старик и всё пойму.
Пред иконою покайся.
Помолись. Я в храм пойду.

Помню: горячо молился,
О прощении просил.
Слёз поток рекою лился.
В горле ком. Иссяк. Осип.

Сел. Стал думать: как исправить.
Причинённое мной зло.
И Господь сумел направить.
Вдруг решение пришло.

Всё на свете не случайно:
Тот старик. Ночной привал.
Всем желаю, чтоб в отчаянье
Помощь вам Господь послал.


Рецензии