Незыблемое качество...

На душеньке хандра , тоска , безделица . Ни двор не метен , ни полит лучок . За окнами протяжный запад стелется . А я - по-стариковски , на бочок . К дождям прижмёт , закрутит , снепогодится и на' небе , и в теле , и в духу . И если вправду силушка и водится - то это там , повыше , наверху . К дождю шквальнёт , приложит ветром к стеночке , тугие капли вмажутся в стекло . Пульсируя , как кровушка по веночке , пройдётся непогода сквозь село . Неметен двор ? - отмоет дождик начисто . Польёт лучок ... Жаль , не напилит дров ...
Такое вот незыблемое качество - к лентяям этот мир , увы , суров ...


Рецензии
Так и вспомнишь Емелю из далёкой детской сказки)) Спасибо за утреннее настроение, Ветер!

Надежда Князева 3   21.05.2020 06:13     Заявить о нарушении
Емеля - да , этот парень нам бы в соседях пригодился :-)) .

Ветер Холодного Моря   21.05.2020 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.