Или-или

Простить, или пора проститься?..
Да, корень вроде бы один,
Но слову ты не господин
Есть да и нет, к чему склониться?

Зарыть скорей топор войны,
Не вспоминать былые ссоры,
Вернуть душевность разговоров
И страсть под отблески луны?

Иль время уж захлопнуть двери,
А ключ к замку на дно реки
Друг другу стали далеки
И не осталось места вере?

Советчика в вопросе этом
Найти не сможешь, не ищи
Прости, смирись и не ропщи,
Иль соло предпочти дуэту


Рецензии