Синица

А я синица. Маленькая птица.
Ну, что поделать? Ею родилась.
Мне неба горизонт лишь только снится
И я о нём слегка грущу подчас.

Видала птиц других, что величавы,
И вид, и суть совсем другие в них.
Те не живут без почестей и славы,
Не знают клеток, даже золотых.

И пусть я хлопотливая синичка.
Меня не видно. Рядом с журавлём
Смотрюсь я будто маленькая спичка,
Но, всё ж, мечтаю иногда о нём.

А знал бы, как в любви гореть умею,
Как без него и горизонт мне мал,
Что есть душа большая в малом теле,
Он гордость на любовь бы променял.


Рецензии
Прекрасно Оля. Что есть душа большая в малом теле! От всей души желаю Вам счастья и любви! С теплом, Алла.

Алла Губарева   30.01.2021 19:52     Заявить о нарушении
Алла, благодарю вас от всей души за ваше тепло и тепло комментария.
Удачи вам.

Царева Ольга   30.01.2021 23:32   Заявить о нарушении