Борьба с заразой

 БОРЬБА С ЗАРАЗОЙ

                Переделка стиха Владимира Высоцкого 
                на современный лад «Вовращаюся с работы…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 ВОВРАЩАЮСЯ С РАБОТЫ –
 Литру СТАВЛЮ У СТЕНЫ,
 Захренело мне чегой-то –
 Кости ломит со спины.

 Я к женуле С ПРЕДЛОЖЕНЬЕМ –
 Я НА ВЫДУМКИ МАСТАК,
 Литру выпьем без сомненья,
 Мы с тобою, так, так, ТАК.

 Танька, ВРЕДНАЯ НАТУРА –
 ТАК И ЛЕЗЕТ НА СКАНДАЛ,
 На мня попёрла, ДУРА –
 Что ты пьяница сказал?

 Я СПЕРВА СНАЧАЛА С ЛАСКОЙ –
 О заразе ТО ДА СЁ,
 А ОНА К СТЕНЕ С ОПАСКОЙ –
 Не накрою, НЕТ И ВСЁ.

 ХОТЬ И КРОВЬ ты ГОЛУБАЯ,
 Танька, мать твоя ети,
 Хоть ты дама и крутая,
 Но с заразой не шути.

 Ну, НАКРОЙ-ка стол, Татьяна –
 Покроши чеснок с лучком,
 От заразы мы по пьяне
 Враз излечимся вдвоём.

 Победим с тобой заразу
 Водкой мы и чесночком,
 Эту гнусную проказу
 Мы с тобой переживём.

 Вирус жуткий, мне СДАЁТСЯ,
 Сей подарок САТАНЫ,
 Побороться с ним придётся –
 Мы побить ковид должны.

 Всё же литру засадили
 Мы с Танюшею вдвоём,
 Вирус страшный победили –
 Каждый день теперь мы пьём…

 Микола-стихоплёт


Рецензии