Шахматная партия

Расставлены фигуры на доске.
Начало партии. К барьеру!
Эмоции висят на волоске
И зрители успели на премьеру.

А на доске одни лишь короли
Стоят безропотно, как пешки,
Безвольные, купились на рубли,
Одеться не успели, в спешке.

Добычу делят пара светских львиц,
И алчные гримасы и ужимки,
А короли, хоть гОлы, пали ниц,
Мне это так увиделось в картинке.


Рецензии