В пустых дворах роится ночь

В пустых дворах роится ночь
Струясь, развешивает тени
Шумит за сумерками дождь
С тоской оплакивая темень

Звенит без устали вода
Растут растерянные лужи
Во мгле увязшая звезда
Скорбит о новом и минувшем

С недавней нежностью простясь
Шумят редеющие кроны
Да кровля шаткая, кривясь
Доносит возгласы и стоны

Зовёт и мается печаль
Луна искрится, не моргая
Да ставни старые, ворча
Кривыми крыльями качают

И так желается тепла
И душ забвенного слиянья
Но я один, в печи зола
И даже сон ушёл из спальни


Рецензии