Не ходите, дети, в Африку гулять

...вот африканский слон,
Он неуклюж, как сон,
Как стон, как Люк Бессон,
Убойный - Смит Вессон

Бессонницей зазря
Он мучает меня
И в голубых мечтах -
Рассвет - увы и ах...

Вот рог-единорог,
Всегда - тяни-толкай,
Вот бог, а вот - порог,
Судьбу свою алкай!

Вот карие глаза -
То ль серны, то ли тьмы,
Со скверной пополам
Иль, как Замятин, - "Мы"!

Вот тихая стезя,
Где можно иль нельзя,
Где лавою вулкан -
Тулуз Лотрек - в канкан

Пустился не спросясь,
У Бёрнса Макферсон,
Так весело окстясь -
Шёл к виселице он!!!


Рецензии