Она и Бармен

Девица у стойки напротив,
ОН бармен и он на работе.
Она ему сладко кивает,
Он водочки ей подливает.

Мечтает о нежности жаркой,
Сулит ей Любовь и подарки.
Она же напьётся и ляжет,
С ним рядом, ни слова не скажет.

И будет всю ночь до рассвета,
Читать ему строки сонета.
А после, уснёт как ребёнок,
Запутавшись в шёлке пелёнок.

Он выйдет на кухню, закурит,
Глаза от торшера прищурит.
Гитару возьмёт и сыграет,
О той, что всегда вспоминает.

О главном и важном решении,
О жизни чужой завершении.
Нальёт себе рюмку, другую,
Струну поменяет тугую.

Присядет на подоконнике,
Споёт о войне и полковнике.
Которому письма не пишут,
Как жаль что она не услышит.

А та, что в кровати уснула,
Поставила туфли у стула.
Повесила лёгкое платье,
Откуда о нежности знать ей.

Он бармен, она проститутка,
На завтра уедет в маршрутке.
Её он запомнит едва ли,
Он крепче бетона и стали.

Запьёт на неделю быть может,
Бармена сомнения гложут.
Видать вспоминается счастье,
Среди холостого ненастья.

А после, пойдёт на работу,
Во вторник, а может в субботу.
По прежнему всё, как обычно,
И дама глядит неприлично.

Он ей подливает спиртное,
Но сердце по прежнему ноет.
О той, что ему не приснилась,
И лодкой о скалы разбилась.


Рецензии