По пути нет обратного хода

Рано ранен. Всё болью на сердце.
Лёг под нож на хирургический стол.
Залечил рану солью и перцем.
Или пулей в висок через ствол.

По пути нет обратного хода.
От начала к итогу - вперёд.
Такова нашей боли природа,
Под обильной засолкой невзгод.

Угадай наперёд свою участь.
Что бы ты там не встретил вдали.
За твою нерадивую глупость,
Твоё сердце невольно болит.

Но избавить себя невозможно.
Бессердечный не сможет болеть?
Впереди, как обычно - тревожно.
Можно к выходу в Свет не успеть.

Понимание сути  болезни,
Сердце в Боли, нещадно щимит,
Боль на сердце увы не излечит.
Лишь страдание сердцу продлит.

Подойти к своему здоровлению,
И избавить от тягот сердца,
Значит боль причинить к искуплению,
Перед пристальным взглядом Творца.


Рецензии