Последние птици-удачи

знаешь, летают ласточки,
вьют свои дикие гнезда,
дарят друг другу палочки.
ласточкой быть просто.

там, где волнуется море,
в кораблях заржавели гайки,
пропитанные солью
резвятся безумные чайки.

какое здесь теплое лето.
закапывай руки в песок,
чтоб стать частью этого света
пронзающего висок.

бездельничают бакланы
шагая у края воды,
в их пятках расчерчены страны,
в их мыслях растут цветы.

но мне далеко до бакланов
и ласточкиных гнезд,
на меня расставляют капканы,
я пока что не вымер. мой хвост

покрывают цветастые перья,
в крыльях ветер сулящий ненастье.
я желанней редчайшего зверя -
ускользающая птица-счастье.

пусть гуляют по миру охотники,
тащат ружья и ставят ловушки,
ведь погода сегодня летная,
море ждет поцелуя в макушку.

и над ласточками, над чайками
два больших силуэта маячит.
околдованные байками
две последние птицы-удачи.


Рецензии