Уходят близкие, друзья

Уходят близкие, друзья,
Все те, кто был когда-то дорог.
И повзрослевшая семья
Вдруг распадется,и так скоро.
Дом обезлюден, опустел,
Молчат и потолки, и стены.
Лишь одиночество - удел,
И мне не вырваться из плена.
Не повернётся время вспять,
Оно застыло и замкнулось.
А я и снова, и опять
Как в омут, в детство окунулась.
Мне яркой юности года
Оставила в наследство память.
И лет ушедших череда
Так больно может сердце ранить.
А я стою и жду с надеждой,
Быть может, кто нибудь вернётся
И будет все, как было прежде,
И счастья миг нам улыбнётся.
Но не придут все те назад,
Откуда нет, увы, возврата.
Лишь будущее без преград
Мне обещает боль стократно.
А я всё в прошлое смотрю,
Перетекая плавно в вечность:
И вижу вновь свою зарю,
И вижу молодость беспечной.
Как мне переступить порог,
Как навсегда остаться с теми...
Но бог всему отмерил срок,
И тому сроку своё время.
27.08.19.


Рецензии