Послушай, дружище

                Сыну Юре

Эй,послушай,дружище,
Мой нехитрый рассказ:
Всё,что с нами бывает,
Зависит от нас.

Эх,судьба моя судьбинушка!
Жизнь трепала меня жестоко не раз.
Только знаю,мудрым сказано:
Все зависит  только от нас.

Ты запомни,братишка,
От сердца слова:
Будь смелее-где шаг,
Там завтра  сделаешь два.
Твоё время придёт-
Со щитом,на коне
Ты сразишься за счастье
В родной стороне.

Эх, судьба моя ,судьбинушка!
Жизнь бросала меня,
Да на камни не раз.
Только знаю,верно сказано:
Все на свете и в жизни
Зависит от нас!

Видишь,солнце встаёт.
Значит,рядом рассвет.
Жизнь достойна любви!
Здесь вопрос и ответ.
Ты звезде путеводной
Крикни здесь и сейчас:
Всё зависит от нас,
Зависит от нас!

Не жалей,что не сделал,
Не сберёг,не догнал,
Что смолчал,не решился,
Только мудрый сказал:

-Эй,судьба моя счастливая!
Жизнь-чудесная штука
В любом словаре.
Благодарен тебе
Я за смысл четких фраз:
Всё зависит от нас.
Всё зависит только от нас!
                18.05.2020 г.


Рецензии
Наталья, здравствуйте!
Хорошее, доброе стихотворение. И сказано всё верно, правильно.
Оно найдёт отклик в каждой душе.

Видишь солнце встаёт.
Значит рядом рассвет.
Жизнь достойна любви!

А дальше всё зависит только от нас.

С братским теплом и уважением, Владимир.

Владимир Апрель   02.06.2020 14:54     Заявить о нарушении