О божьих коровках и сатанинских бычках

Гуляли грустные божьи коровки,
Без зонтиков, чепчиков и башмаков.
Давно поджидали коровки в гости
К себе сатанинских бычков.

Чтоб скоротать в ожиданье время,
Коровки лениво играли в кости.
И на часы то и дело смотрели:
Ну где же их долгожданные гости?...

Божьи коровки мыча скучали,
Протирая, (к примеру, для рифмы) свои очки.
Столешницы плоскость они изучали:
Ну где ж сатанинские их бычки?...

Божьи коровки, тихи и безгрешны,
Набожны, кротки, законопослушны.
И рай гарантирован им, конечно,
Но... без бычков сатанинских, скучно...

17.05.2020.

                *картинка из сети


Рецензии