Богиня

Богиней для мужчины будет та,
Которая на вид — вуаль надежды.
Она и грациозна, и проста,
Само искусство в слове и одежде.

Глаза — оленьи, губы как закат,
Как провод оголённый, как рябина.
Волос копна — сияющий каскад!
Душой и телом сказочна едино.

Такая, если станет вдруг женой,
Накормит и поддержит, словно мама.
Не спросит много, назовёт «родной»,
«Любимый», «в целом мире самый-самый»!

Потерпит и рыбалку, и кабак,
К подругам не пойдёт, не взвоет волком.
Не спустит на супруга всех собак,
Коль пьян пришёл, не вяжет лыка толком.

Истерика  —  негласное табу,
Нет ревности. Глава семьи доволен!
Услышал Бог кручёную мольбу,
Дал женщину - мечту, с ней — он на троне.

Удачный, утопический тандем,
Лелеющий тщеславие мужское.
И спутнице неважно: где муж, с кем,
Оставил её только бы в покое.


Рецензии
:D:D:D концовка супер!!! Я уж было подумала ты переквалифицировалась сказки писать:D:D:D

Регина Аллаярова   18.05.2020 02:22     Заявить о нарушении
Всё чаще думаю о том, чтобы писать их.

Александра Изотова 777   18.05.2020 10:17   Заявить о нарушении
Как достаточно"взрослый" человек я до сих пор люблю читать сказки :D

Регина Аллаярова   20.05.2020 06:20   Заявить о нарушении
Сказки они в основном для взрослых.)

Александра Изотова 777   20.05.2020 11:48   Заявить о нарушении