До и после

ДО и ПОСЛЕ
 Жизнь разделилась, разбилась, разладилась.
Стало вчера как далекое прошлое,
Словно её не порочную сглазили,
Словно травою она стала скошеной.
ПОСЛЕ и ДО... Дни текут вереницей,
Жизнь подарила безвольную память.
И потому ДО ночами мне снится,
Словно в дорогу обратную манит
 ПОСЛЕ - осколки, мельчайшие капли.
Их не собрать, не сложить и не склеить.
Но я не буду жалеть или плакать,
Лишь вспоминать и мечтать, и лелеять.
26.08.19.


Рецензии